Shopee Liga 1 ‘Libur’, Para Pemain Temukan Hobi Baru

hobi baru para pemain Shopee Liga 1 yang unik dan asik.

0
424
Shopee Liga 1
Sumber: Goal.com

Semenjak Shopee Liga 1 2020 resmi diberhentikan, para pemain sudah hampir satu bulan ‘libur’. Penyebaran virus Corona di Indonesia yang masih sangat masif, membuat kegiatan mereka pun terbatas. Selain menjalankan program latihan online yang telah disiapkan tim pelatih, beberapa dari mereka juga menemukan hobi baru. Hal ini mereka lakukan demi menghabiskan waktu #DiRumahAja. 

Hobi videografi David Laly

 

View this post on Instagram

 

#week1 keepfit ? @iamkingpromise #sisa #dosomethingdifferent @david.excercise91

A post shared by David Laly (@davidlaly91) on

Salah satu contoh pemain Shopee Liga 1 yang menemukan hobi barunya ialah David Laly. Pemain asal Madura United itu mengakui ketertarikannya sebagai videografer. “Adanya Covid ini membuat aku dapat hal baru, yaitu belajar jadi videografer, lewat HP editing dan pengambilannya,” ujar David pada laman resmi Madura United. David tidak menampik bahwa ia memiliki kesulitan saat memulai hobi sebagai videografer. 

David kesulitan menjalani hobi videografi karena kegiatan tersebut bukanlah hal yang biasa Ia lakukan sehari-hari. Namun, setelah melewati beberapa percobaan David merasa semakin nyaman dan percaya diri dengan hobi barunya ini. David Laly pun kini kerap mengunggah hasil karyanya pada akun instagram miliknya @davidlaly91. Selagi menunggu Shopee Liga 1 kembali bergulir, David bisa menikmati hobi barunya.

Hobi panahan wildansyah

Shopee Liga 1
Sumber: Jawapos.com

Borneo FC telah resmi meliburkan pemainnya, dan mengizinkan mereka untuk pulang kampung. Hal ini juga diambil oleh Wildansyah eks Bek Persib. Selagi menunggu kompetisi Shopee Liga 1 diadakan kembali, Ia memutuskan kembali ke kampung halaman.“Kegiatan selama kompetisi dihentikan selain latihan mandiri menjaga kondisi, waktu bersama keluarga semakin bertambah. Saya ditugaskan mendampingi anak-anak saja belajar dari sekolahnya,” kata Wildan pada laman resmi klub.

Wildansyah juga melakukan olahraga panahan untuk mengisi waktu luangnya. Olahraga ini ternyata telah ditekuni Wildansyah sejak 2017 di Bandung. “Saya belajar olahraga panahan sejak 2017 di Bandung. Kenapa saya memilih panahan, karena olahraga ini menjadi salah satu sunnah Nabi bear kita Muhammad SAW. Panahan juga mengajarkan untuk fokus dan konsentrasi tinggi,” pungkas Wildansyah. Meski demikian, Wildansyah juga mengajak masyarakat berdoa agar situasi dapat kembali berjalan seperti sebelumnya.

Nah, Sobat Shopee, kalo kalian menemukan hobi baru juga nggak nih? Menemukan kegiatan baru atau mempelajari hal baru akan sangat membantu kita melewati masa physical distancing ini. Bosen #DiRumahAja akan teratasi dengan terus mencoba hal-hal baru. Dengan perkembangan teknologi saat ini, tentu kita bisa banget cari segala hal di internet kan. Mulai dari belajar videografi, olahraga di rumah, memasak, dan sebagainya.

Sama halnya dengan internet, kamu juga bisa banget cari beragam hal menarik di Shopee! Selalu akses #ShopeeDariRumah untuk penuhi kebutuhan harian kamu ya, Sobat Shopee. Kalian #DiRumahAja, biar Shopee yang sediakan.

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleCara Asmara Abigail Lepas Stres Selama 7 Minggu Lockdown di Italia
Next articleBahan Hijab Ini Bikin Kamu Nyaman Saat di Rumah. Anti Gerah!