5 Tips Jitu Berhasil Belanja di Flash Sale Shopee

Duh, jangan sampai kehabisan lagi, Sobat Shopee!

26
31981

Sobat Shopee sering kehabisan barang incaran di flash sale? Terkadang suka kesal sendiri setiap gagal mengikuti flash sale Shopee, ya. Memang membutuhkan usaha ekstra untuk mendapatkan barang incaran melalui sistem penjualan cepat dan terbatas ini. Namun, akan sayang sekali kalau kamu sampai ketinggalan ikutan flash sale karena banyak diskon besar yang diberikan. Nah, supaya Sobat Shopee sukses mengikuti flash sale, kamu bisa mengikuti tips jitu berikut ini:

1. Tentukan Kebutuhan

Banyaknya produk dalam flash sale seringkali membuat bingung mana yang kamu inginkan hingga waktu kamu habis hanya untuk mencari produk. Lebih baik sebelum flash sale dimulai, Sobat Shopee bisa menentukan terlebih dahulu barang apa yang memang sedang kamu butuhkan dan langsung memasukkan ke keranjang. Sehingga ketika flash sale dimulai, Sobat Shopee bisa langsung check out pesanan, deh. 

2. Siap Sebelum Jadwal Flash Sale Dimulai

Sobat Shopee bisa menggunakan fitur ‘ingatkan saya’ di Shopee sehingga kamu akan mendapatkan notifikasi beberapa menit sebelum flash sale dimulai. Kamu bisa stand by sambil memastikan hal-hal penting yang akan dibahas selanjutnya ini.

3. Pastikan Alamat Pengiriman

Salah satu tahap yang cukup memakan waktu adalah menentukan lokasi pengiriman. Apalagi jika Sobat Shopee ingin memberikannya sebagai hadiah ke kerabat dan harus mengganti alamat. Selain itu, beberapa jasa pengiriman instan membutuhkan penyesuaian alamat di map. Jadi pastikan semuanya sudah benar, ya.

4. Pilih Metode Pembayaran

Jika Sobat Shopee ingin segera menyelesaikan pesanan, maka sebaiknya kamu memilih metode pembayaran tercepat seperti kartu kredit/debit online serta Shopee Pay. Pastikan data kartu telah lengkap dan saldo mencukupi sebelum flash sale dimulai. Nggak perlu repot, pesanan kamu langsung selesai dan tinggal menunggu dikirim, deh!

5. Gunakan Jaringan Internet yang Stabil

Tips terakhir namun juga paling penting adalah memastikan jaringan internet stabil. Tidak mau ‘kan ketika semua data telah terisi namun pada saat-saat terakhir jaringan internet kamu malah mati dan pembelian pun gagal. Jadi, pastikan sinyal kamu lancar ya, Sobat Shopee.

Image: Unsplash

AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

26 COMMENTS

  1. hoax bgt masa ga nyampe satu detik barang uda sold out... gimmick doank flash sale🤣🤣 kecuali yg barang diskonnya kecil baru bisa di beli, giliran harga 199.900 jadi 99rupiah masa baru berapa mili detik udah sold out🤣🤣
    • dikira lu doang yg bisa ikutan flash sale haha stok barang terbatas ya udah gitu berapa juta orang yg berebut satu barang. pikirannya ni orang gimana dah wkwk
    • Yang ngantri ke cuma elu doang bos.. lu liat pengingatnya udh berapa akun yg ikut?? Ada ratusan bhkan ribuan. Jd elu butuh akun banyak... Jd hp tdk cuma 1.. selain itu jaringan internet yg stabil..
  2. alhamdulillah saya juga dapet barang flash sale meskipun kadang kalah cepet, tapi dalam seminggu ini saya sudah dapet 5 barang dari flashsale
  3. sy sehari bisa dpet 3x flashsale 99😁🙏alhamdulilah sekali....hehe tips dan trik harus cepet dan hoky sdkit hehee
  4. Asli ko, aku sih udh berkali kali dpt yg 99.. ada trik nya ,, n harus punya tangan dengan kecepatan cahaya.. Krena sepersekian detik udh abis.. kalo ga kebagian ya wajar, saingannya se Indonesia,, tp jgn jd memfitnah kalo shopee bohong,
    • Kalo flash sale itu apa bnr dpt gratis ongkir y.. pengalaman sya nggk ada gratis ongkirnya tu.. dpt harga 99rupiah tapi ongkirnya mahal ya sama aja to.. Apa ada triknya biar bs dpt freeongkir biar byarnya hanya 99rupiah

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Drama Korea Bertema Perjuangan dan Cinta Negara
Next articleKenali Jenis-jenis Bahan Pakaian dan Cirinya Agar tak Tertipu Saat Belanja Online