Cara Ampuh “Ngutang” di Shopee, Emang Beneran Bisa?

Metode pembayaran terbaru di aplikasi Shopee!

298
144944
Source: pexels.com

Shopee Indonesia selalu berkomitmen untuk memberikan pelayan terbaik kepada Sobat Shopee. Hal ini diwujudkan dengan menyediakan beragam metode pembayaran yang ditawarkan kepada para pengguna setia aplikasi Shopee. Mulai dari metode pembayaran transfer bank, kartu kredit, ShopeePay, dan yang baru saja diluncurkan ShopeePayLater.

Melalui metode ShopeePayLater, para pengguna aktif Shopee akan mendapatkan kemudahan berbelanja dalam bentuk pinjaman instan dengan bunga yang sangat minim. Penasaran dengan metode pembayaran terbaru dari Shopee ini? Simak artikel berikut!

Cara mengaktifkan ShopeePayLater

ShopeePayLater merupakan terobosan metode pembayaran baru dari Shopee untuk para pengguna setianya. Berbeda dengan metode ShopeePay yang dapat Anda aktifkan secara otomatif, untuk saat ini metode pembayaran melalui ShopeePayLater hanya dapat dinikmati oleh para pengguna aktif aplikasi Shopee yang dianggap memenuhi syarat untuk menggunakan ShopeePayLater. 

Untuk mendapatkan fitur terbaru dari Shopee ini, ada beberapa persyaratan yang harus Anda penuhi terlebih dahulu, seperti:

  • Akun Shopee harus terdaftar dan terverifikasi
  • Akun Shopee sudah berusia 3 bulan
  • Akun Shopee sering digunakan untuk bertransaksi
  • Harus update aplikasi Shopee terbaru

Setelah memenuhi persyaratan diatas, cobalah melakukan transaksi pembelian dibawah Rp 1 juta dan memilih ShopeePayLater sebagai metode pembayaran. Jika, fitur ShopeePayLater belum tersedia artinya Anda belum memenuhi persyaratan yang diajukan oleh Shopee. Sebaliknya, jika metode pembayaran ShopeePay Later sudah tersedia otomatis akun Shopee Anda telah disetujui untuk menggunakan fitur ShopeePayLater sebagai salah satu metode pembayaran ketika berbelanja di aplikasi Shopee. 

Keuntungan dari ShopeePay Later

Melalui fitur ShopeePayLater, Shopee menawarkan keuntungan dalam bentuk pinjaman dana instan dengan bunga yang sangat minim kepada para pengguna aktif di aplikasi Shopee. Nantinya, setiap pengguna aktif yang terpilih akan mendapatkan limit kredit yang nilainya disesuaikan dengan seberapa tinggi tingkat transaksi pembelian Anda. Jadi, semakin sering Anda berbelanja di Shopee, limit kredit dari ShopeePayLater yang akan Anda terima juga semakin besar. Untuk saat ini, limit kredit yang tersedia mulai dari Rp 750 ribu – Rp 1,8 juta.

Sistem pembayaran dan tagihan

Mirip seperti metode pembayaran melalui kartu kredit, setelah melakukan transaksi pembelian menggunakan ShopeePayLater nantinya Anda diwajibkan untuk membayar tagihan sesuai dengan periode cicilan yang Anda pilih saat melakukan transaksi pembayaran di aplikasi Shopee.  Tapi tenang saja, fitur ShopeePayLater menawarkan kredit bunga yang sangat minim jadi Anda tidak harus khawatir tagihan Anda saat melakukan pelunasan cicilan.

Sobat Shopee masih penasaran dengan fitur ShopeePayLater? Untuk informasi lebih lanjut terkait ShopeePayLater kunjungi halaman berikut ini, ya!

Jadi tunggu apalagi? Jangan sampai aktivitas berbelanja Sobat Shopee terhenti akibat kehabisan dana dan segera belanja di Shopee hari ini dan bayar kemudian dengan fitur ShopeePayLater!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

298 COMMENTS

  1. Sudah dpt limit tp pas belanja dan coba metode pembayaran shopper pay later muncul tulisan metode pembayaran ini blm dpt digunakan itu knp ya
  2. Saya mau melakukan penambahan limit kata nya bisa tp satu hari saya nunggu blm juga ada penambahan limit nya
    • Saya udah nyoba pengajuan limit memang sangat lama, jika limit shopee pay mu belum habis, waktu itu saldo shopee pay saya masih ratusan rupiah, setelah itu ajuan limit lngsng terverifikasi dan dikasih limit tambhan, kalau saya hanya di ksih limit sejumlah 400 rbuan.
  3. Saya mau tanya ini sama teman2. Saya mau lakukan pembayaran di shoppy later.tp shoppy later tidak terkoneksi.sehingga saya tidak bisa mengetahui dan melakukan pembayaran tagihan. Itu solusinya bgaimana ya.
  4. Saya mau bertanya jika telah pembayaran cicilan shopee pay later bagaimana? Semisalnya tanggal 5 harus udah bayar jadi tanggal 7 begitu
  5. saya mau pinjam dana buat bayar kuliah adek bisa gk ya? cuman 1.5 jt sih, dan kalo bisa tempo nya lgsung di bayar 1 x ajj pas gajian. hahaha. btw sya udah coba iseng pake buat beli sepatu pake shopepayleter, dan success.
  6. Hallo. Saya belum dapat undangan shopee pay later. Saya ingin bertanya, apa kriteria pengguna yang mendapat undangan shopee pay later? mohon jelaskan secara detail.
  7. Hallo. Saya belum dapat undangan shopee pay later. Saya ingin bertanya, apa kriteria pengguna yang mendapat undangan shopee pay later? Nohin jelaskan secara detail.
    • Sudah dpt limit tp pas belanja dan coba metode pembayaran shopper pay later muncul tulisan metode pembayaran ini blm dpt digunakan itu knp ya

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleShopee Liga 1 2019: Utak-Atik Gol Penalti
Next article5 Kegiatan yang Identik dengan Hari Kemerdekaan, Meriah Banget!