Tips Perawatan Kulit untuk Remaja Masa Kini

Temukan beberapa rutinitas skincare yang berguna untuk perawatan sehari-hari

0
347

Kulit remaja butuh sesuatu yang ekstra untuk menjaga dari berbagai gangguan yang biasa dialami, entah itu jerawat, komedo, masalah pori, dan lain-lain yang sering muncul bulanan. Belajar dari pengalaman, sebagai remaja, kadang suka males buat taking care of our skin. Padahal, umur-umur remaja adalah umur yang paling pas untuk memulai mencoba skincare, loh.

Nah, dengan munculnya Korean skincare trends yang banyak banget tahapannya dan bagi orang yang baru pertama kali tahu mungkin akan sangat membingungkan, don’t worry, sebenernya kita nggak harus pakai semua tahapannya kok. Disini aku bakal jelaskan langkah-langkah basic skincare yang bisa dilakukan oleh remaja yang super mager.

Cleanser

Tentu semua orang membutuhkan cleanser! Menggunakan double cleansing (oil based maupun water based) hukumnya wajib kalau kalian menggunakan make-up berat dan butuh deep cleansing untuk mengangkatnya dari wajah.

Jika kalian hanya menggunakan loose powder, kalian bisa skip tahap oil based cleanser dan langsung menggunakan  water based cleanser, tapi jika tak merasa repot, tak ada salahnya juga, mala lebih baik. Pilih water based cleanser yang nggak bikin kulit kering tapi tetap bisa membersihkan wajah secara menyeluruh.

Rekomendasi: Hada Labo Ultimate White Face Wash

Toner

Ini nih yang bikin produk selanjutnya bisa meresap sempurna ke kulit kita. Toner biasa dipakai untuk membersihkan sisa kotoran yang belum terangkat oleh face wash. Tapi ada juga hydrating toner yang fungsinya untuk menjaga kelembapan kulit. Terserah kamu mau menggunakan yang mana sih, kedua-duanya juga tak masalah, tapi saya sarankan untuk pakai cleansing toner dan hydrating toner secara berurutan.

Pakai cleansing toner menggunakan kapas dan hydrating toner menggunakan tangan dengan cara di tap-tap ke wajah. Usahakan untuk memilih toner yang bebas alkohol karena akan lebih lembut untuk kulit wajah.

Catatan: Kamu bisa menggunakan hydrating toner dengan 7 skin method ala Korea hasil yang lebih memuaskan.

Rekomendasi: Viva Toner dan Wardah Hydrating Toner

Moisturizer atau pelembap

Ini sangat penting walaupun kamu kulit kamusangat berminyak. Pilih pelembap yang ringan dan menghidrasi kulit, miliki kandungan air yang tinggi namun seringan mungkin

Rekomendasi: Wardah Aloe Vera Hydrating Gel (sebenarnya produk ini seharusnya digunakan untuk perawatan kulit tubuh, tapi bagus digunakan untuk menjaga kelembapan kulit)

Tabir surya

Walau langit terlihat mendung, tetap disarankan untuk menggunakan tabir surya. Tak hanya untuk mencegah kulit terbakar tapi karena sinar UV tak baik untuk kulit. Tabir surya juga bisa mencegah terbentuknya jerawat dan komedo karena dapat melindungi kulit kita dari buruknya udara luar juga. Jadi harus banget dipakai!

Rekomendasi: Biore UV Aqua Rich atau Skin Aqua sunscreen

Untuk perawatan mingguan, kalian bisa pakai masker yang cocok dengan jenis kulitmu, misalnya clay mask untuk jenis kulit berminyak atau hydrating mask untuk jenis kulit yang kering.

That’s all! Hanya dengan 4 langkah sederhana ini dan hanya perlu 10 menit untuk mendpatkan kulit yang bersinar. Yuk, kita mulai pakai produk perawatan kulit sebagai investasi masa mendatang, agar di masa tua nanti, kulit kita terhindar dari masalah seperti kerutan dll. Oiya, pemakaian produk untuk anti-aging juga bisa dimulai sejak usia 20-an, lho! Sebaiknya mulai sedini mungkin!

By the way, semua produk yang aku rekomendasikan di atas adalah produk yang bersahabat untuk kantong pelajar maupun mahasiswa.

Photos: Google

FD

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleIngin Jadi Vlogger Go Viral? Ini yang Perlu Kamu Persiapkan!
Next articleTips Kecantikan Agar Wajah Bebas Komedo dan Jerawat dalam Satu Langkah